Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Temperatura uscita sparging
#6

(27-12-2015, 07:43 )Nemiopinerti Ha scritto:  Che esca a 78° è pressoché impossibile, visto che entra a quella T° e c'è dispersione termica.
Il Mash out non è indispensabile, anche se è bene farlo per "Sigillare" il mosto. Io a volte non l'ho fatto e non ho notato anomalie di sorta.
E' importante stare su quelle  T° e non sorpassare mai gli 80°C per rendere il mosto più fluido e favorire l'operazione.

La mia curiosità è la seguente:
facciamo finta che, causa cattiva coibentazione, durante l'assestamento delle trebbie la temperatura scenda a 70°, di conseguenza l'acqua di sparging a 78° che inseriamo subirà un raffreddamento e quindi lo sparging avviene a temperature inferiori ai 78° prossime ai 70.
Cosa può succedere?
Qual è il limite sotto cui non scendere?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Temperatura uscita sparging - da frapeo - 27-12-2015, 03:31
RE: Temperatura uscita sparging - da ALLIEVO BIRRAIO - 27-12-2015, 05:55
RE: Temperatura uscita sparging - da frapeo - 27-12-2015, 06:40
Temperatura uscita sparging - da vrantist - 27-12-2015, 06:08
RE: Temperatura uscita sparging - da Nemiopinerti - 27-12-2015, 07:43
RE: Temperatura uscita sparging - da frapeo - 27-12-2015, 08:08
RE: Temperatura uscita sparging - da vrantist - 27-12-2015, 09:48
RE: Temperatura uscita sparging - da Nemiopinerti - 28-12-2015, 05:57
RE: Temperatura uscita sparging - da frapeo - 28-12-2015, 07:28
RE: Temperatura uscita sparging - da ALLIEVO BIRRAIO - 28-12-2015, 08:17

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)