Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Temperatura uscita sparging
#1

Mi stavo domandando, al fine di valutare la coibentazione del secchio, a quanti gradi dovrebbe uscire il mosto dopo lo sparging.
Utilizzo il lauter bin in plastica di mister malt e come filtro mi sembra buono ma di certo non è coibentato.
Un paio di volte l'ho usato nudo ma chiaramente durante l'assestamento delle trebbie (10 - 15 minuti) c'è dispersione termica e sicuramente anche durante lo sparging.
Ho messo una piccola coibentazione e volevo valutare se fosse sufficiente al mantenimento della temperatura.
Suppongo che se in uscita la temperatura è prossima ai 78° possa essere ottimale ma quale temperatura potrebbe essere accettabile?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Temperatura uscita sparging - da frapeo - 27-12-2015, 03:31
RE: Temperatura uscita sparging - da ALLIEVO BIRRAIO - 27-12-2015, 05:55
RE: Temperatura uscita sparging - da frapeo - 27-12-2015, 06:40
Temperatura uscita sparging - da vrantist - 27-12-2015, 06:08
RE: Temperatura uscita sparging - da Nemiopinerti - 27-12-2015, 07:43
RE: Temperatura uscita sparging - da frapeo - 27-12-2015, 08:08
RE: Temperatura uscita sparging - da vrantist - 27-12-2015, 09:48
RE: Temperatura uscita sparging - da Nemiopinerti - 28-12-2015, 05:57
RE: Temperatura uscita sparging - da frapeo - 28-12-2015, 07:28
RE: Temperatura uscita sparging - da ALLIEVO BIRRAIO - 28-12-2015, 08:17

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)