Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Klarstein
#2

Alla fine, per gli agganci ho risolto sfruttando la base di 3 morsetti in acciaio inox, alcuni inserti filettati inox, e delle staffette a L sempre in acciaio.
Se ci fossero stati 2 mm in più di spazio sulla circonferenza, sarebbe stato un lavoro "più pulito", ma quel che è fatto è fatto, il sistema funziona è facile da usare, stabile, e robusto, quindi per ora va bene cosi.
[Immagine: 26eYs.jpg]
Come si può vedere sopra, nel cesto è presente un canotto centrale fissato sul fondo con una ghiera, è il sistema di "troppo pieno" che garantisce il ricircolo costante del mosto, gli altri elementi che vanno a costituire il sistema sono: la prolunga del canotto e la superfice filtrante superiore, ho anche aggiunto un piccolo filtro supplementare all'estremità del canotto, che secondo me, non guasta.
[Immagine: 26f1K.jpg]
Per far funzionare il ricircolo ho sfruttato la mia pompetta "solar project", che ha il portagomma che si imbocca perfettamente nel portagomma presente sulla caldaia, e con un piccolo pezzetto di tubo di silicone e 2 fascette a garantirne la tenuta, resta solidamente fissata alla valvola.
[Immagine: 26eZv.jpg]
Ho già pensato come rendere il tutto "più professionale", e ho ordinato alcuni attacchia rapidi in inox, ma arriveranno a gennaio, quindi, per adesso la soluzione mi soddisfa.
Ho anche aggiunto una fascia in acciaio inox, che si incastra nella parte alta della pentola e in cui faccio passare il tubo del ricircolo e la sonda del termometro, che tramite un apposito buco nel filtro superiore rileva la temperatura direttamente nel centro del mash.
E proprio qui chiedo pareri: secondo voi è giusto rilevare la temperatura nel mezzo dei grani, o è meglio nel mosto liquido?
[Immagine: 26f1W.jpg]
La "fascia in acciaio inox" che ho usato, in realtà è una "tortiera regolabile in acciaio inox" fregata a mia sorella, ma serve alla perfezione nello scopo di prolungare la pentola, permette di far passare tubi e cavi, è inossidabile, e grazie a lei posso chiudere alla perfezione il coperchio durante il mash.
[Immagine: 26eYt.jpg]
E poi, detto tra noi, da al tutto un'aria "più professionale...

A presto, il collaudo "su strada" con la mia pilsner d'ordinanza, e anche una piccola analisi dei costi complesisvi dell'opera.

Ovviamente accetto critiche e consigli da chiunque!

Klarstein "grain-uncle", approfondimenti su: http://www.ilcapodeicattivi.it
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Klarstein - da scrondo - 24-12-2015, 06:23
RE: Klarstein "GrainUncle" - da scrondo - 24-12-2015, 06:24
RE: Klarstein "GrainUncle" - da eligen - 24-12-2015, 09:54
Klarstein "GrainUncle" - da alesim - 25-12-2015, 12:41
RE: Klarstein "GrainUncle" - da scrondo - 27-12-2015, 10:46
RE: Klarstein "GrainUncle" - da giuseppes - 05-01-2016, 09:55
RE: Klarstein "GrainUncle" - da scrondo - 06-01-2016, 04:10
RE: Klarstein "GrainUncle" - da giuseppes - 06-01-2016, 12:10
RE: Klarstein "GrainUncle" - da Paul - 06-01-2016, 02:44
Klarstein - da Aequanox - 11-01-2016, 03:15
Klarstein - da alesim - 12-01-2016, 12:40
RE: Klarstein - da gianoct - 13-01-2016, 07:15
Klarstein - da alesim - 13-01-2016, 07:18
RE: Klarstein - da scrondo - 14-01-2016, 05:54
RE: Klarstein - da bac - 14-01-2016, 04:22
Klarstein - da alesim - 14-01-2016, 04:41
RE: Klarstein - da Steppenwolf - 14-01-2016, 06:13
Klarstein - da alesim - 14-01-2016, 06:15
RE: Klarstein - da Steppenwolf - 14-01-2016, 06:24
Klarstein - da alesim - 14-01-2016, 06:28
RE: Klarstein - da Steppenwolf - 14-01-2016, 06:50
RE: Klarstein - da giuseppes - 19-01-2016, 08:13
RE: Klarstein - da giuseppes - 19-01-2016, 08:19
Klarstein - da alesim - 19-01-2016, 09:28
Klarstein - da Aequanox - 20-01-2016, 10:11
RE: Klarstein - da scrondo - 20-01-2016, 10:23
Klarstein - da Aequanox - 20-01-2016, 10:42
RE: Klarstein - da scrondo - 20-01-2016, 11:44
Klarstein - da Aequanox - 20-01-2016, 11:58
RE: Klarstein - da ALLIEVO BIRRAIO - 21-01-2016, 12:10
Klarstein - da Aequanox - 21-01-2016, 12:15
RE: Klarstein - da ALLIEVO BIRRAIO - 21-01-2016, 12:26
RE: Klarstein - da giuseppes - 21-01-2016, 12:54
RE: Klarstein - da Aequanox - 21-01-2016, 12:56
RE: Klarstein - da Aequanox - 21-01-2016, 12:58
RE: Klarstein - da scrondo - 21-01-2016, 01:03
RE: Klarstein - da ALLIEVO BIRRAIO - 21-01-2016, 01:19
RE: Klarstein - da giuseppes - 21-01-2016, 01:23
Klarstein - da Aequanox - 24-01-2016, 08:14
RE: Klarstein - da giuseppes - 24-01-2016, 09:08
RE: Klarstein - da Aequanox - 24-01-2016, 09:58
RE: Klarstein - da giuseppes - 25-01-2016, 12:01
RE: Klarstein - da MattiaHB - 06-02-2016, 10:03
RE: Klarstein - da scrondo - 08-02-2016, 05:57
RE: Klarstein - da giuseppes - 06-02-2016, 11:23
RE: Klarstein - da scrondo - 07-03-2016, 10:14
RE: Klarstein - da frapeo - 08-03-2016, 10:18
RE: Klarstein - da scrondo - 08-03-2016, 12:31
RE: Klarstein - da frapeo - 08-03-2016, 01:11
RE: Klarstein - da scrondo - 08-03-2016, 05:29
RE: Klarstein - da frapeo - 08-03-2016, 05:36
RE: Klarstein - da fetta - 18-04-2016, 06:27
RE: Klarstein - da frapeo - 18-04-2016, 06:38
RE: Klarstein - da fetta - 18-04-2016, 06:50
RE: Klarstein - da frapeo - 18-04-2016, 07:12
RE: Klarstein - da fetta - 18-04-2016, 07:20
RE: Klarstein - da scrondo - 18-04-2016, 07:33
RE: Klarstein - da fetta - 18-04-2016, 07:35
Klarstein - da fetta - 18-04-2016, 08:42
RE: Klarstein - da scrondo - 18-04-2016, 09:21
RE: Klarstein - da fetta - 18-04-2016, 09:29
RE: Klarstein - da scrondo - 18-04-2016, 10:19
RE: Klarstein - da fetta - 18-04-2016, 10:32
RE: Klarstein - da scrondo - 18-04-2016, 10:55
RE: Klarstein - da fetta - 18-04-2016, 11:09
RE: Klarstein - da scrondo - 18-04-2016, 11:17
RE: Klarstein - da fetta - 18-04-2016, 11:25
RE: Klarstein - da scrondo - 19-04-2016, 12:00
RE: Klarstein - da fetta - 19-04-2016, 09:50
RE: Klarstein - da scrondo - 19-04-2016, 07:17
RE: Klarstein - da fetta - 19-04-2016, 07:23
RE: Klarstein - da scrondo - 19-04-2016, 08:04
Klarstein - da fetta - 20-04-2016, 08:14

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)