15-12-2015, 12:12
Nuovo aggiornamento:
ormai la mia IPA è in maturazione da 7 giorni, ho carbonato con 6 gr/l.
Confermo che è un po' più amara di quello che desideravo, ma dall'assaggio fatto direi che l'esperimento è riuscito e ha un profumo strepitoso (oltre ad essere buona). Ora la lascierò maturare, altri 7/10 giorni a 20°C per la carbonazione e poi almeno altri 15/20 gg prima di stapparla.
Grazie di nuovo a tutti per i consigli e l'assistenza!
ormai la mia IPA è in maturazione da 7 giorni, ho carbonato con 6 gr/l.
Confermo che è un po' più amara di quello che desideravo, ma dall'assaggio fatto direi che l'esperimento è riuscito e ha un profumo strepitoso (oltre ad essere buona). Ora la lascierò maturare, altri 7/10 giorni a 20°C per la carbonazione e poi almeno altri 15/20 gg prima di stapparla.
Grazie di nuovo a tutti per i consigli e l'assistenza!
Chiunque produrrà birra di cattiva qualità sarà preso con la forza e gettato nel letame.
(Editto della città di Danzica, XI secolo)