07-12-2015, 11:53
Figurati, il tuo ragionamento era assolutamente corretto e qualche pensata sul differente comportamento ottenuto era doverosa, purtroppo però non sono riuscito ad identificare un qualche fattore determinante in modo assouto ...
Sarà la prima volta che io non modificherò nulla e tu invece modificherai una ricetta già pronta ??? Cadranno due miti in una volta sola ...
Per i primi kit E+G la mia attenzione sarà rivolta esclusivamente al processo di preparazione e cottura, poi pian pianino proverò ad impostare qualche ricetta ampliando gli orizzonti su ingredienti, lieviti, ...
Tornando alla Diabolo "mielosa" domani mattina misurerò di nuovo la FG (saranno passati 16 giorni dalla preparazione) e se ancora stabile nell'intorno 1028-1030 propenderei per l'imbottigliamento nonostante la FG elevata (ho provato negli ultimi due giorni a mantenere una temperatura un briciolino più alta, dai 19.5° ai 20.5°, vedremo se avrà influito in qualche modo sulla densità)
Sarà la prima volta che io non modificherò nulla e tu invece modificherai una ricetta già pronta ??? Cadranno due miti in una volta sola ...
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Tornando alla Diabolo "mielosa" domani mattina misurerò di nuovo la FG (saranno passati 16 giorni dalla preparazione) e se ancora stabile nell'intorno 1028-1030 propenderei per l'imbottigliamento nonostante la FG elevata (ho provato negli ultimi due giorni a mantenere una temperatura un briciolino più alta, dai 19.5° ai 20.5°, vedremo se avrà influito in qualche modo sulla densità)
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra