Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

sedimento e fermentazione
#6

Eliminare completamente il lievito non si puòe non si deve, altrimenti la birra non rifermenterebbe dopo il priming e rimarrebbe sgasata e dolce. Sad Per ottenere un risultato simile a quello delle birre commerciali bisogna far rifermentare in fusti e poi travasare nelle bottiglie in contropressione dopo che il lievito si è completamente depositato, ma è una tecnica molto evoluta che richiede attrezzature specifiche.

Ciao,

Vale
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
sedimento e fermentazione - da valee84 - 30-07-2012, 09:28
sedimento e fermentazione - da toscanos - 30-07-2012, 09:44
RE: sedimento e fermentazione - da valee84 - 30-07-2012, 10:17
sedimento e fermentazione - da toscanos - 31-07-2012, 12:10
RE: sedimento e fermentazione - da Nanduzzu - 31-07-2012, 12:52
RE: sedimento e fermentazione - da Vale - 31-07-2012, 01:30
RE: sedimento e fermentazione - da valee84 - 31-07-2012, 02:58

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)