02-12-2015, 02:15
Buonasera, ho alcune domande da fare:
1_Passati 7 gg da inizio fermentazione, travaso nel secondo fermentatore, chiudo e lascio li altri 7 gg? O prima di effettuare il travaso devo aspettare che smetta di gorgogliare? La FG la misuro prima o dopo aver fatto il travaso?
2_Lo zucchero per il priming, lo sciolgo in acqua in un pentolino, lascio raffreddare, poi verso nel fermentatore vuoto e travaso la birra? Mescolo delicatamente e poi imbottiglio?
Grazie!
1_Passati 7 gg da inizio fermentazione, travaso nel secondo fermentatore, chiudo e lascio li altri 7 gg? O prima di effettuare il travaso devo aspettare che smetta di gorgogliare? La FG la misuro prima o dopo aver fatto il travaso?
2_Lo zucchero per il priming, lo sciolgo in acqua in un pentolino, lascio raffreddare, poi verso nel fermentatore vuoto e travaso la birra? Mescolo delicatamente e poi imbottiglio?
Grazie!