28-11-2015, 04:15
Buongiorno,
leggendo alcune ricette mi è capitato di trovare scritto di fare la miscelazione con 28 - 30 litri di acqua a 45° senza specificare se effettuare una sosta o se portare subito ai successivi step esempio 40 minuti a 65° e 60 a 72°.
Quei 28 - 30 litri sono ben più dei 3 litri a kg.
Partendo con i 3 litri /kg quindi 15 - 18 a seconda della quantità di malto quanto deve stare a 45 ° prima di portare la temperatura ai successivi step?
leggendo alcune ricette mi è capitato di trovare scritto di fare la miscelazione con 28 - 30 litri di acqua a 45° senza specificare se effettuare una sosta o se portare subito ai successivi step esempio 40 minuti a 65° e 60 a 72°.
Quei 28 - 30 litri sono ben più dei 3 litri a kg.
Partendo con i 3 litri /kg quindi 15 - 18 a seconda della quantità di malto quanto deve stare a 45 ° prima di portare la temperatura ai successivi step?