Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

BOOM! E' esplosaaaaa!!!
#12

(28-07-2012, 09:50 )toscanos Ha scritto:  Le bottiglie verdi sono sciogliate per utilizzarle troppo chiare.
Può darsi che la bottiglia era un po' difettosa.
Dove li tieni etra luce?

Pensavo che essendo "bottiglie della birra" andassero bene... Vorrà dire che pian piano sostituirò anche quelle con quelle col tappo in ceramica.

Dove le tango un pò di luce entra per via delle bocche di lupo che ci sono in cantina. Per dare l'idea è come stare in casa in pieno giorno con le tapparelle socchiuse. E' scuro ma si vede ancora bene..
Dovrebbero stare al buio totale?

(28-07-2012, 11:39 )bac Ha scritto:  Non sono bottiglie studiate per tenere la pressione che si sviluppa con la rifermentazione e questo potrebbe essere uno dei motivi dell'esplosione.
Un secondo motivo può essere quello che il vetro ha preso una botta e si è leggermente incrinato e all'innalzamento della pressione è esploso, è successo anche a me.
Sinceramente ti auguro sia per questo motivo perchè il danno sarebbe circoscritto a questa bottiglia.
Terzo motivo potrebbe essere che la pressione interna è talmente elevata da fare esplodere le bottiglie. Purtroppo tale pressione potrebbe essere il segnale di una fermentazione selvaggia dovuta ad una contaminazione del mosto da parte di altri batteri. Per vedere se il mosto ha subito una fermentazione selvaggia prendi una bottiglia e la stappi. Se fa la fontana ed al suo interno noti una produzione di bollicine esagerata con conseguente rimestamento di fondi e continua fuoriuscita di schiuma dal collo il motivo è questo.Facci sapere e in bocca al luppolo!
Ciao. bac

Ti dirò per ora l'esplosione è circoscritta a quella, per cui direi che l'ipotesi più plausibile è un difetto della bottiglia. Magari tra lavaggi, imbottigliamenti e spostamenti vari si era incrinata da qualche parte..


Ne ho aperta una poco fa (dopo 24 ore in frigo e 3 settimane di fermentazione in bottiglia) e devo dire che è veramente buona!
Una delle migliori che ho fatto finora, il miele si sente il giusto mentre la bevi e poi il sapore persiste sulla lingua dopo che l'hai finita! Tant'è che ti invita ad aprirne un'altra Big Grin

Mi sa che ne ordino ancora un paio di latte! Su una voglio provare ad usare l'S04 così sento la differenza Wink

Ps. Grazie Toscanos per le dritte e i consigli sui fermentabili e non da aggiungere alla ricetta base!

Ciaoo
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da crc_error - 27-07-2012, 12:22
RE: BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da SukkoPera - 27-07-2012, 12:26
RE: BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da crc_error - 27-07-2012, 01:08
RE: BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da SukkoPera - 27-07-2012, 02:07
RE: BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da alessandro3 - 27-07-2012, 03:03
RE: BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da crc_error - 27-07-2012, 05:16
RE: BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da PRESIDENTE - 28-07-2012, 01:05
RE: BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da Tmassimo500 - 28-07-2012, 01:19
RE: BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da crc_error - 28-07-2012, 09:46
BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da toscanos - 28-07-2012, 09:50
RE: BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da bac - 28-07-2012, 11:39
RE: BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da crc_error - 29-07-2012, 02:53
RE: BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da bac - 30-07-2012, 09:29
RE: BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da SukkoPera - 30-07-2012, 11:41
RE: BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da crc_error - 30-07-2012, 10:48
RE: BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da bac - 31-07-2012, 09:25
RE: BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da crc_error - 01-08-2012, 12:28
RE: BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da Esecutore - 09-08-2012, 01:38
RE: BOOM! E' esplosaaaaa!!! - da enrico - 09-08-2012, 01:46

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 7 Ospite(i)