28-07-2012, 09:46
(28-07-2012, 01:05 )PRESIDENTE Ha scritto: le bottiglie esplodono quando la fermentazione non è stata ultimata.
Cosa intendi? La fermentazione in bottiglia o imbottigliamento precoce?
Le densità iniziale e finale erano ok e domani sono 3 settimane giuste dall'imbottigliamento..
(28-07-2012, 01:19 )Tmassimo500 Ha scritto: Se non sbaglio sono bottiglie di birre commerciali, di per se più leggere e meno spesse, che potrebbero essere state maneggiate senza troppa cura, magari quella bottiglia era stata sbattuta durante il trasporto/vendita.
Avevo finito quelle col tappo in ceramica così o riutilizzato le bottiglie verdi di Carlsberg,Becks e heineken che avevo in giro.
Sicuramente non sono bottiglie nuove dato che le ho riutilizzate almeno 3 o 4 volte.
Visto che ne è saltata solo una, è lo stesso dubbio che è venuto a me. Bottiglia in qualche modo difettosa o che si è "guastata"...
Ciaoo