27-07-2012, 05:16
(27-07-2012, 02:07 )SukkoPera Ha scritto: Eh, ma a seconda della temperatura di fermentazione può esserne necessario meno. Dai, ad esempio, un'occhiata qua: http://biere.jg-laurent.com/aide/carbonation.php.
Non lo sapevo...
Grazie per il link!
![Birra07 Birra07](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/smiley15.gif)
(27-07-2012, 03:03 )alessandro3 Ha scritto: ti consiglio di lasciare più spazio tra l'una e l'altra. certe volte l'esplosione di una sola bottiglia può creare un effetto a catena e farne scoppiare delle altre!
per il resto se è solo una.. può capitare, personalmente non mi è mai successo ma ad altri che conosco si...
All'inizio lasciavo spazio (più o meno quello occupato da una bottiglia) per separare la "produzione" ma visto che finora non è mai successo niente questa volta sono andato via liscio..
Visto che è esplosa solo quella può essere che magari era troppo piena? ( o più piena delle altre...) ?