19-10-2015, 06:39
ho usato il k97 per una alt, in birrificio.
risultato eccezionale, attenua tra l'80 e l'82 percento, se fatto lavorare a 16 gradi come nel mio caso non rilascia aromi ma esalta particolarmente bene la parte maltata, nel mio caso composta da vienna, muniche caramunich.
floccula abbastanza, tuttavia la birra rimane leggermente velata anche dopo 3 settimane di winterizzazione.
lo sto provando adesso per una apa, esperimento che chiama in causa anche un us 05 e un'altra parte di mosto che sto fermentando a temp. più alta, 30 litri di birra divisa in 3 parti.
dopo 6 giorni di fermentazione sembra tutto ok, e con l'us 05 c'è una bella distinzione.
per il resto, fermenta veloce, è affidabile.
provatelo...
risultato eccezionale, attenua tra l'80 e l'82 percento, se fatto lavorare a 16 gradi come nel mio caso non rilascia aromi ma esalta particolarmente bene la parte maltata, nel mio caso composta da vienna, muniche caramunich.
floccula abbastanza, tuttavia la birra rimane leggermente velata anche dopo 3 settimane di winterizzazione.
lo sto provando adesso per una apa, esperimento che chiama in causa anche un us 05 e un'altra parte di mosto che sto fermentando a temp. più alta, 30 litri di birra divisa in 3 parti.
dopo 6 giorni di fermentazione sembra tutto ok, e con l'us 05 c'è una bella distinzione.
per il resto, fermenta veloce, è affidabile.
provatelo...