Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Fermentatore
#10

(13-10-2015, 08:52 )JoeLess Birra Ha scritto:  ma mi è sorto un dubbio: la prossima cotta dovrebbe essere di circa 15litri non è che rimanendo tutto quello spazio vuoto rischio di rovinare la birra in fermentazione?? avete teorie o esperienze? grazie ciao

Io utilizzo quasi sempre un fermentatore che è da 114 litri, ci ho fatto fermentare quantità di mosto che vanno dai circa 40 agli 80, per la maggiore cotte da circa 60-65 quindi lo utilizzo quasi sempre pieno a metà.

Ti dirò di più, c'è chi fa fermentazioni aperte, cioè con fermentatori privati del tappo (in ambienti adatti ovviamente).

Da quanto credo di aver capito, non è tanto importante la dimensione, la fermentazione produce CO2 che è pesante, quindi crea un cappello protettivo sopra il livello del liquido.


Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Fermentatore - da JoeLess Birra - 13-10-2015, 08:52
Fermentatore - da alesim - 13-10-2015, 09:05
RE: Fermentatore - da Paul - 13-10-2015, 09:33
RE: Fermentatore - da JoeLess Birra - 13-10-2015, 09:54
Fermentatore - da alesim - 13-10-2015, 10:06
RE: Fermentatore - da Paul - 14-10-2015, 11:31
Fermentatore - da alesim - 14-10-2015, 12:11
RE: Fermentatore - da Tarma - 14-10-2015, 12:18
Fermentatore - da alesim - 14-10-2015, 12:27
RE: Fermentatore - da Pianetti - 15-10-2015, 12:26
RE: Fermentatore - da JoeLess Birra - 15-10-2015, 08:16
RE: Fermentatore - da tano2 - 16-10-2015, 03:29

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)