04-10-2015, 07:55
Un pò tutte quelle che avete detto ... fondamentalmente prove e curiosità. Ho bisogno di raffreddare perchè nonostante utilizzi tecniche E+G era una ricetta con 4,5 kg di estratto e 2 kg di malto in grani... sono partito con 18 lt di acqua e uso sempre queste quantità iniziali di acqua (o anche di più) . Chiaramente se usassi dosi molto più basse di acqua all'inizio potrei raffreddare con acqua ghiacciata , come facevo con i kit e all'inizio in E+G .
Quanto all'arrivare velocemente ai 75° era solo un obiettivo come un altro , come dire scendere velocemente di 25° ... poi su alcuni forum dove si parlava di no chill si indicava come soglia da raggiungere il prima possibile.
Da qui il bisogno di approfondire qui il tema ,
grazie
Quanto all'arrivare velocemente ai 75° era solo un obiettivo come un altro , come dire scendere velocemente di 25° ... poi su alcuni forum dove si parlava di no chill si indicava come soglia da raggiungere il prima possibile.
Da qui il bisogno di approfondire qui il tema ,
grazie
Chi beve solo acqua ha un segreto da nascondere.
C. Baudelaire
In progettazione: Irish red Ale , Scottish Export
in fermentazione:
in maturazione:
in consumazione : Irish Stout