Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

dubbio fermentazione
#8

Questa tecnica si chiama "wintering" o winterizzazione e viene fatta a birre ad alta fermentazione, serve a far depositare sul fondo quei lieviti poco floculanti ed altre schifezze varie.
Gli inglesi chiamano questa tecnica "cold crashing" e viene effettuata portando a circa due gradi, per una notte, la birra prima del priming e dell'imbottigliamento.
Questo procedimento serve per rendere le birre chiare più limpide.

Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
dubbio fermentazione - da dadecr - 17-07-2012, 01:32
RE: dubbio fermentazione - da enrico - 17-07-2012, 03:29
RE: dubbio fermentazione - da ROBBA - 17-07-2012, 06:52
RE: dubbio fermentazione - da enrico - 17-07-2012, 07:23
RE: dubbio fermentazione - da dadecr - 17-07-2012, 08:16
RE: dubbio fermentazione - da PRESIDENTE - 18-07-2012, 09:39
RE: dubbio fermentazione - da dadecr - 18-07-2012, 10:38
RE: dubbio fermentazione - da Tmassimo500 - 18-07-2012, 11:56
RE: dubbio fermentazione - da dadecr - 19-07-2012, 01:29

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 9 Ospite(i)