Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consiglio misurazione con densimetro
#1

Ciao a tutti. Secondo voi se a fine fermentazione, quando è importante verificare la stabilità della densità per l'imbottigliamento, piuttosto che prelevare diversi campioni a distanza di 24/48 ore, è sbagliato usare lo stesso campione lasciandolo nel cilindro alla stessa temp del fermentatore? Puó essere attendibile? Dico questo perchè nella mia ultima cotta ho dovuto fare 5 misurazioni prima di imbottigliare e ho sprecato un litro. Certo avere il rifrattometro risolverebbe ma mi chiedevo se fosse sbagliato.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da voluccio
05-11-2021, 02:41
Ultimo messaggio da elberto
29-05-2020, 05:19

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)