Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima cotta e fermentazione
#11

(16-06-2015, 12:23 )Micheleo Ha scritto:  Ragazzi a distanza di qualche giorno,il gorgogliatore ha smesso di far rumore.Avvicinandomi al fermentatore,noto che sopra il livello del mosto ci sono tracce di una schiuma,ma che ora è scomparsa.E' come se la schiuma avesse lasciato delle tracce sul fermentatore,e ora credo sia andata via.Secondo voi è normale?Tra 2-3 giorni farò il primo travaso.
Normalissimo tranquillo, è finita la fase tumultuosa! Da questo momento il lievito continuerà a lavorare in silenzio fino fine fermentazione. Quando sarai a 7gg dall'inoculo, misura la densità e travasa effettuando il Dry Hop se previsto. Attendi almeno altri 7 gg e, misurando la densità, quando sarà stabile a distanza di 48 ore, imbottiglia! Birra03
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Prima cotta e fermentazione - da Micheleo - 12-06-2015, 06:41
RE: Prima cotta e fermentazione - da Redzilla - 12-06-2015, 07:50
RE: Prima cotta e fermentazione - da Micheleo - 12-06-2015, 09:03
RE: Prima cotta e fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 12-06-2015, 09:58
RE: Prima cotta e fermentazione - da Redzilla - 12-06-2015, 10:51
RE: Prima cotta e fermentazione - da Micheleo - 13-06-2015, 10:32
RE: Prima cotta e fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 13-06-2015, 01:33
RE: Prima cotta e fermentazione - da Iuri - 13-06-2015, 01:24
RE: Prima cotta e fermentazione - da Micheleo - 13-06-2015, 01:55
RE: Prima cotta e fermentazione - da Micheleo - 16-06-2015, 12:23
RE: Prima cotta e fermentazione - da Maurilio - 16-06-2015, 01:28
RE: Prima cotta e fermentazione - da Micheleo - 16-06-2015, 01:48
RE: Prima cotta e fermentazione - da Micheleo - 18-06-2015, 05:46

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)