01-06-2015, 11:36
Scusate la mia assenza.
Michele, Paul ti ha già risposto a tutto.
Il Maris Otter è un malto come ti è stato detto, ed è un fermentabile come lo è lo zucchero.
La differenza è che il malto non è fermentabile al 100% come lo zucchero, quindi non dà solo grado alcolico ma anche corpo alla birra.
I kit non sono altro che estratto di malto, già luppolato. Il maris otter di cui parlo io non è luppolato, la luppolatura la faccio io.
In questo caso non serve aggiungere zucchero in quanto con 3 kg di estratto di malto per 16 litri ottengo già la OG desiderata.
Comunque ragazzi, oggi è arrivato il corriere con 3 kg di maris otter e 100 g per ogni tipo di luppolo
Il tempo di organizzarmi e tra qualche settimana mi butto!!
Michele, Paul ti ha già risposto a tutto.
Il Maris Otter è un malto come ti è stato detto, ed è un fermentabile come lo è lo zucchero.
La differenza è che il malto non è fermentabile al 100% come lo zucchero, quindi non dà solo grado alcolico ma anche corpo alla birra.
I kit non sono altro che estratto di malto, già luppolato. Il maris otter di cui parlo io non è luppolato, la luppolatura la faccio io.
In questo caso non serve aggiungere zucchero in quanto con 3 kg di estratto di malto per 16 litri ottengo già la OG desiderata.
Comunque ragazzi, oggi è arrivato il corriere con 3 kg di maris otter e 100 g per ogni tipo di luppolo
Il tempo di organizzarmi e tra qualche settimana mi butto!!
Chiunque produrrà birra di cattiva qualità sarà preso con la forza e gettato nel letame.
(Editto della città di Danzica, XI secolo)