27-05-2015, 11:53
(27-05-2015, 11:14 )marco14 Ha scritto: Ho fatto una prova con Brewonline. Non so se tutti i dati sono corretti (in particolare l'efficienza, ma ho visto che cambiandola, i risultati cambiano di poco).
Come IBU circa ci siamo con quelli della Punk, molto meno amara delle IPA classiche (almeno nella sua declinazione più recente), l'EBC ho provato a correggerlo con un malto amber e un po' di zucchero candito bruno visto che volevo aumentare un po' i gradi alcolici (non so se sia necessario/utile).
I luppoli sono simili a quelli del precedente post, da più parti ho trovato consigliate queste gittate.
Quindi gli estratti dovrei farli bollire, e una volta in ebollizione iniziare a inserire i luppoli?
Mentre aspetti consigli da chi ne sa più di me ti dico la mia..
- non ci sta lo zucchero candito dark... in un ora di bollitura ti si scurisce da sola
- se è la prima volta non usare tutti quei luppoli perché cosi non ti rendi conto dei vari effetti...magari comincia con uno da amaro e uno/max due da aroma...questo è un consiglio che "i luminari" qui presenti mi hanno dato per le prime cotte e che mi sento di darti..
- io aumenterei un pochino l'OG
- non conosco quei luppoli per cui non saprei che dirti sulla resa finale
ciao
daniele