27-05-2015, 11:14
(27-05-2015, 10:43 )shv13 Ha scritto: Non ti viene chiara perche facendo bollire gli estratti tendono a scurirsi, soprattutto se liquidi.
Prova a mettere quella ricetta in qualche programma tipo brewplus o hobbybrew e vedi se ci stai con gli IBU...a quel punto dai il via alla danza del luppolo
Ho fatto una prova con Brewonline. Non so se tutti i dati sono corretti (in particolare l'efficienza, ma ho visto che cambiandola, i risultati cambiano di poco).
Come IBU circa ci siamo con quelli della Punk, molto meno amara delle IPA classiche (almeno nella sua declinazione più recente), l'EBC ho provato a correggerlo con un malto amber e un po' di zucchero candito bruno visto che volevo aumentare un po' i gradi alcolici (non so se sia necessario/utile).
I luppoli sono simili a quelli del precedente post, da più parti ho trovato consigliate queste gittate.
Quindi gli estratti dovrei farli bollire, e una volta in ebollizione iniziare a inserire i luppoli?
Così invece è il risultato utilizzando solo Maris Otter o Maris + Light (stessi luppoli).
Chiunque produrrà birra di cattiva qualità sarà preso con la forza e gettato nel letame.
(Editto della città di Danzica, XI secolo)