05-05-2015, 05:30
Ti confesso che è esattamente quello che pensavo di fare ma per un attimo mi ha preso lo scrupolo!!
Puntualizzo una cosa... i 10lt. in ricetta sono compresi dei fermentabili per cui saranno circa 7/7,5lt.di acqua e poi in qualche modo adesso devo stimare quanta acqua mi portano via i grani (avete un'idea??)
Un ultima cosa...i fermentabili (ho 2 latte di amber liquido ed una bustina di amber secco) li butto dentro dopo aver strizzato la grain bag sui 70°C e quindi con il mosto a 70° o prima porto a bollore, tolgo dal fuoco, inserisco i fermentabili, rifaccio bollire e vado di luppolo???
Puntualizzo una cosa... i 10lt. in ricetta sono compresi dei fermentabili per cui saranno circa 7/7,5lt.di acqua e poi in qualche modo adesso devo stimare quanta acqua mi portano via i grani (avete un'idea??)
Un ultima cosa...i fermentabili (ho 2 latte di amber liquido ed una bustina di amber secco) li butto dentro dopo aver strizzato la grain bag sui 70°C e quindi con il mosto a 70° o prima porto a bollore, tolgo dal fuoco, inserisco i fermentabili, rifaccio bollire e vado di luppolo???