28-06-2012, 08:09
(28-06-2012, 06:51 )Dicoluc Ha scritto: Dunque, ipotizzando di fare la Grand Cru questa "ricetta" andrebbe bene?
-1 kg malto secco + 300gr zucchero candito
- lievito secco T-58
Per quanto riguarda il priming con il miele? Che dosi devo seguire (zucchero normale 7 gr/l)?
Avrebbe senso usare l'estratto amber? Anche la sola idea di cambiare colore alla birra e renderla un po' più ambrata mi piace.
Ancora una domanda che mi è venuta in mente: volendo fare 2 latte di Grand Cru (cioè 18 litri in totale) devo prendere 2 bustine di lievito T-58 o ne basta una sola?
Ok può andare la ricetta.
Per il priming, usa zucchero con il miele dovresti aumentare del 30% il totale di zucchero da inserire.
puoi fare 7 g a litro o calcolare la giusta dose con la cosiddetta formula:
carbonizzazione desiderata - il valore co2 considerando la temperatura massima che a fermentato X 4 X litri da imbottigliare.
Puoi benissimo usare una sola bustina di lievito per due latte.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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