28-06-2012, 06:51
Dunque, ipotizzando di fare la Grand Cru questa "ricetta" andrebbe bene?
-1 kg malto secco + 300gr zucchero candito
- lievito secco T-58
Per quanto riguarda il priming con il miele? Che dosi devo seguire (zucchero normale 7 gr/l)?
Avrebbe senso usare l'estratto amber? Anche la sola idea di cambiare colore alla birra e renderla un po' più ambrata mi piace.
Ancora una domanda che mi è venuta in mente: volendo fare 2 latte di Grand Cru (cioè 18 litri in totale) devo prendere 2 bustine di lievito T-58 o ne basta una sola?
-1 kg malto secco + 300gr zucchero candito
- lievito secco T-58
Per quanto riguarda il priming con il miele? Che dosi devo seguire (zucchero normale 7 gr/l)?
Avrebbe senso usare l'estratto amber? Anche la sola idea di cambiare colore alla birra e renderla un po' più ambrata mi piace.
Ancora una domanda che mi è venuta in mente: volendo fare 2 latte di Grand Cru (cioè 18 litri in totale) devo prendere 2 bustine di lievito T-58 o ne basta una sola?