12-04-2015, 09:58
Buonasera,
nelle cotte della scorsa stagione brassicola ho notato un fastidioso gushing sulle ultime cotte.
In particolare erano una Brewmaker Porter ed una Bitter e+g entrambe fermentate con s-04 e imbottigliate con attuenuazioni un po' povere.
Questo, oltre al fatte che si sono beccate anche 20-22 gradi in cantina, e nessun problema organolettico, mi ha fatto pensare che non si trattasse di infezione.
Quest'anno ci risiamo!
Un mr.malt brown ale (s-04), una st.peter's ruby ale (lievito originale) ed una apa e+g (mangrove jack's m44 us west coast).
Tutte maturate tra 10 e 16 gradi e tutte affette da gushing.
Appena versate si vedono nel bicchiere dei piccoli puntini bianchi che emettono bollicine a più non posso, allego una foto della brown ale stappata ieri OG 1045, FG 1020 (maledetto s4)
https://www.dropbox.com/s/1v0ee4ygqe529a...8.jpg?dl=0
nelle cotte della scorsa stagione brassicola ho notato un fastidioso gushing sulle ultime cotte.
In particolare erano una Brewmaker Porter ed una Bitter e+g entrambe fermentate con s-04 e imbottigliate con attuenuazioni un po' povere.
Questo, oltre al fatte che si sono beccate anche 20-22 gradi in cantina, e nessun problema organolettico, mi ha fatto pensare che non si trattasse di infezione.
Quest'anno ci risiamo!
Un mr.malt brown ale (s-04), una st.peter's ruby ale (lievito originale) ed una apa e+g (mangrove jack's m44 us west coast).
Tutte maturate tra 10 e 16 gradi e tutte affette da gushing.
Appena versate si vedono nel bicchiere dei piccoli puntini bianchi che emettono bollicine a più non posso, allego una foto della brown ale stappata ieri OG 1045, FG 1020 (maledetto s4)
https://www.dropbox.com/s/1v0ee4ygqe529a...8.jpg?dl=0