31-03-2015, 08:20
a brew la tua è una sentenza di morte senza possibilità di appello![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
i lieviti a bassa sono stati isoloti per la loro capacità di aver attività fermetativa a basse temp; e a basse temp danno un profilo pulito e neutro.
non sono però molto contenti di lavorare in queste condizioni ed è per questo che è richiesto il doppio di inoculo rispetto ad una ale.
e sempre perchè si trovano in condizioni di difficoltà producono puzze varie.
questo sarà probabilmente uno dei tuoi problemi - che in buona parte dovrebbero riassorbirsi nel tempo - oltre al problema del blocco della ferm ad una og ancora alta.
se fossi te starei a guardare: se vedi problemi di andamento fermentativo alza gradualmente la temp. magari ottieni un ibrido ma qualcosa di decente ti porti a casa.
comunque la temp di esercizio di una bassa è attorno i 10 e non mai sopra i 12.
la sosata diacetile si fa a 2/3 della fermentazione.
lorenz
altro problema della conduzione delle basse è la temp della reidratazione e inoculo. se il lievito subisce sbalzi considerevoli porta a una mortalità importante delle cellule.
lo
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
i lieviti a bassa sono stati isoloti per la loro capacità di aver attività fermetativa a basse temp; e a basse temp danno un profilo pulito e neutro.
non sono però molto contenti di lavorare in queste condizioni ed è per questo che è richiesto il doppio di inoculo rispetto ad una ale.
e sempre perchè si trovano in condizioni di difficoltà producono puzze varie.
questo sarà probabilmente uno dei tuoi problemi - che in buona parte dovrebbero riassorbirsi nel tempo - oltre al problema del blocco della ferm ad una og ancora alta.
se fossi te starei a guardare: se vedi problemi di andamento fermentativo alza gradualmente la temp. magari ottieni un ibrido ma qualcosa di decente ti porti a casa.
comunque la temp di esercizio di una bassa è attorno i 10 e non mai sopra i 12.
la sosata diacetile si fa a 2/3 della fermentazione.
lorenz
altro problema della conduzione delle basse è la temp della reidratazione e inoculo. se il lievito subisce sbalzi considerevoli porta a una mortalità importante delle cellule.
lo
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.