07-03-2015, 03:31
buondi! di pazienza ne ho...fortunatamente! il problema è sapere il da farsi! ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
allora: mercoledi ho aggiunto il lievito precedentemente attivato e mescolato lentamente...prima di inoculare però ho misurato la densità ed era arrivata a 1024, a dispetto dei 1029 di domenica scorsa, il che mi fa sperare bene... la fermetazione era ancora in atto; ho deciso di aggiungere ugualmente il lievito (visto che lo avevo già attivato). Non ha gorgogliato, domani misuro la densità e vedo a quanto è arrivata...ora devo solo aspettare che raggiunga quella d'imbottigliamento...e se si blocca di nuovo prima di raggiungerla (spero di no) al massimo aggiungo un po di zucchero e continuerò ad aspettare.
Ma quando imbottiglio metto i soliti 5-6 g per litro di zucchero? o meno? e poi quanto dovrò aspettate prima di berla? 4-5 mesi?
QUANTA PAZIENZA!!
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allora: mercoledi ho aggiunto il lievito precedentemente attivato e mescolato lentamente...prima di inoculare però ho misurato la densità ed era arrivata a 1024, a dispetto dei 1029 di domenica scorsa, il che mi fa sperare bene... la fermetazione era ancora in atto; ho deciso di aggiungere ugualmente il lievito (visto che lo avevo già attivato). Non ha gorgogliato, domani misuro la densità e vedo a quanto è arrivata...ora devo solo aspettare che raggiunga quella d'imbottigliamento...e se si blocca di nuovo prima di raggiungerla (spero di no) al massimo aggiungo un po di zucchero e continuerò ad aspettare.
Ma quando imbottiglio metto i soliti 5-6 g per litro di zucchero? o meno? e poi quanto dovrò aspettate prima di berla? 4-5 mesi?
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