Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Manuale del Birraio Pratico
#4

Ho fondamentalmente sbagliato a non premettere che ho cominciato a fare birra nel 2006, prima (un) Kit e poi subito dopo All Grain.
Quando ho scoperto la magia dell'all grain e tutto il suo mondo attorno ho cominciato ad approfondire, minimamente, le parti tecniche.
Ho conoscenze di termodinamica, idraulica ed ho dato anche un esame di chimica.
Queste cose mi hanno aiutato un pochino a risolvere alcuni problemi.
Ora mi trovo nella possibilità di partecipare ad un progetto per l' apertura di un brewpub in Cina e mi devo chiaramente preparare molto meglio.
Non mi sento per nulla mastro birraio e ho scritto le mie competenze sopra solo per far capire che ho una minima preparazione alle spalle e non per fare il figo.
Non mi sento per nulla pronto ad affrontare un impianto anche se di solo qualche ettolitro, penso di avere tantissime cose da imparare, non ne ho condotto mai una professionale in vita mia.
La mia attrezzatura, fino al mio trasferimento all' estero era limitata a cotte di 60 litri per batch, avevo le mie 2/3 ricette che hanno riscosso favori da tutti gli amici e conoscenti (forse solo per chiedermi bottiglie di birra in cambio di un compliemento).
Questo non significa che le mie birre debbano essere buone e la mia competenza è minima, ma dovendo affrontare un impianto con la "I" maiuscola devo sicuramente prepararmi meglio, perchè mi sento così pazzo da accettare la sfida!
Prevedo nei miei programmi anche almeno un workshop, ma purtroppo da dove sono ora a fare vita la scuola più vicina è a Qindao ed è in cinese...
Quindi mi sto facendo delle seghe mentali se comprare il manuale del birraio pratico oppure il "kunze".
Non sottovaluto assolutamente l' esperienza di un Gresser che è stato direttore tecnico della Forst, ma sicuramente è meno conosciuto del Kunze.
Ma non ho neanche nessun problema a leggere qualcosa in inglese, ovviamente in italiano è molto "più scorrevole" da leggere.
Scusate la lungaggine del messaggio, spero di avervi chiarito meglio la mia situazione nella speranza che possiate darmi qualche prezioso consiglio.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Manuale del Birraio Pratico - da fromthestone - 14-06-2012, 04:36
RE: Manuale del Birraio Pratico - da ermajio - 14-06-2012, 04:44
RE: Manuale del Birraio Pratico - da 8gazza - 14-06-2012, 05:02
RE: Manuale del Birraio Pratico - da FJF - 09-02-2013, 03:10
RE: Manuale del Birraio Pratico - da fromthestone - 14-06-2012, 06:27
RE: Manuale del Birraio Pratico - da Esecutore - 14-06-2012, 11:24
RE: Manuale del Birraio Pratico - da 8gazza - 15-06-2012, 08:53
Manuale del Birraio Pratico - da toscanos - 15-06-2012, 08:48
RE: Manuale del Birraio Pratico - da ermajio - 15-06-2012, 08:51
RE: Manuale del Birraio Pratico - da fromthestone - 15-06-2012, 09:45
Manuale del Birraio Pratico - da toscanos - 15-06-2012, 03:47
RE: Manuale del Birraio Pratico - da Nanduzzu - 20-08-2012, 03:21
Manuale del Birraio Pratico - da toscanos - 20-08-2012, 05:49
RE: Manuale del Birraio Pratico - da Nanduzzu - 20-08-2012, 06:06
RE: Manuale del Birraio Pratico - da Lollo - 09-02-2013, 05:49
RE: Manuale del Birraio Pratico - da bac - 09-02-2013, 06:21

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 6 Ospite(i)