04-03-2015, 10:43
(04-03-2015, 10:33 )graziano david Ha scritto: ma il kit mi diceva di non mettere zukkero!?Davo per scontato l'uso dello zucchero perché con OG che hai ottenuto 1,064 anche se ti raggiungeva FG 1,012 non ci arrivavi lo stesso a 8% anzi stavi sempre sotto i 7%.
come puoi vedere nella pagina del barattolo:http://www.mr-malt.it/malti-preparati/qualita-mr-malt/speciale/mr-malt-speciale-barley-wine.html
forse avrei dovuto prendere anche il lievito? e se travaso lo aggiungo ora? o aggiungo mezzo kg di zucchero?
Ma hai ossigenato bene prima di inoculare?
Se si e pensi possa essere un blocco non dovuto a scarsa ossigenazione, alza la temperatura di fermentazione, se non riparte neanche alzando la temperatura ossigena un pò il mosto e inocula altra bustina.
Se ancora non parte prova a mettere un pò di zucchero, se con lo zucchero parte e poi si ferma dinuovo a 1,027- 1,028 allora vuol dire che sei arrivato ad FG e c'é qualcosa che non andava in questo kit.