14-06-2012, 11:36
(14-06-2012, 12:18 )Esecutore Ha scritto: si per imbottigliare devi provare la densità è quando è stabile per 2 o 3 gg ollora puoi imbottigliare, comunque non aver fretta di imbottigliare, meglio 2 gg in piu nel fermentatore che 2 in meno.Grazie mille ragazzi, ora ho le idee un po' più chiare.
il secondo fermenttore gli rimetti il gorgogliatore (che continuerà a gorgogliare).
bye
![Boccale Boccale](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/beer00.gif)
Io credevo che l'imbottigliamento andasse fatto non appena raggiunta la giusta densità e che lasciare per troppo tempo il mosto a fermentare/riposare fosse deleterio...invece è l'opposto!
Sicuramente questa volta la birra non erutterà dalle bottiglie e sarà meno tobida...
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
P.s.: volevo far sapere che nel secondo bidone (fermentatore) non ho il rubinetto (ha quindi solo la funzione di imbottigliamento), quindi utilizzerò la tecnica del tubo a fondo cambiando il coperchio con quello del fermentatore. Poi vice versa con l'altro. Mi basta scambiare i coperchi e il gioco è fatto... mmm....però una volta pronto il tutto non posso travasarlo tramite rubinetto e non posso aggiungerci lo zucchero (altrimenti il fondo depositato si mescola)...ci penserò sù...ho ancora una settmana...