02-03-2015, 07:36
Mi sono informato un pò e:
- assodato che si usano in maturazione, quindi a fermentazione ultimata
- puoi non sanitizzarle perchè sono già in alcool
- l'alcool ha estratto i tannini dalle scaglie quindi l'alcool non va inserito nella birra
- se fai 2/3 settimane di maturazione allora vanno bene 2-3 gr/l
- se fai mesi di maturazione allora bisogna scendere ad 1-1.5 gr/l
- l'alcool restante proverei ad assaggiarlo e se buono me lo berrei e basta
- assodato che si usano in maturazione, quindi a fermentazione ultimata
- puoi non sanitizzarle perchè sono già in alcool
- l'alcool ha estratto i tannini dalle scaglie quindi l'alcool non va inserito nella birra
- se fai 2/3 settimane di maturazione allora vanno bene 2-3 gr/l
- se fai mesi di maturazione allora bisogna scendere ad 1-1.5 gr/l
- l'alcool restante proverei ad assaggiarlo e se buono me lo berrei e basta