14-06-2012, 12:18
i giorni del primo travaso sono stimati dai 5 ai 7, e servono per eliminare tutte le scorie che si formano nella prima fase di fermentazione (che per le fermentazioni altre sono circa 5-7), quella che sporca di piu. Ovviamente ttt i travasi compreso l'imbottigliamento va fatto senza ossigenare (rischi di trovarti con dell'aceto) facendo scorrere il mosto/birra in un tubo che tocca il fondo.
si per imbottigliare devi provare la densità è quando è stabile per 2 o 3 gg ollora puoi imbottigliare, comunque non aver fretta di imbottigliare, meglio 2 gg in piu nel fermentatore che 2 in meno.
il secondo fermenttore gli rimetti il gorgogliatore (che continuerà a gorgogliare).
bye
si per imbottigliare devi provare la densità è quando è stabile per 2 o 3 gg ollora puoi imbottigliare, comunque non aver fretta di imbottigliare, meglio 2 gg in piu nel fermentatore che 2 in meno.
il secondo fermenttore gli rimetti il gorgogliatore (che continuerà a gorgogliare).
bye