Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Riposo dopo prima fermentazione? Perchè?
#4

(13-06-2012, 09:48 )SAX Ha scritto:  Ok, grazie, ho capito la ragione.
Però non ho capito se il travaso va fatto normalmente o evitando il più possibile l'ossigenazione!?

Inoltre dalla tua risposta non capisco il criterio dei giorni. Credevo fosse la densità (e non il tempo) il parametro secondo cui si decide di imbottigliare. A me in passato è capitato di imbottigliare la rossa dopo soli 7 giorni e la chiara dopo 15: erano entrambi alla giusta densità.
Per travasare prendi un tubo per alimenti e lo colleghi al rubinetto e deve toccare il fondo dell'altro fermentatore, oppure rubinetto e rubinetto ovvio che il fermentatore pieno deve stare più alto dell'altro.
Per imbottigliare non bisogna avere fretta. Con il travaso dopo avrai meno lievito che lavora.

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Riposo dopo prima fermentazione? Perchè? - da SAX - 13-06-2012, 09:05
RE: Riposo dopo prima fermentazione? Perchè? - da toscanos - 13-06-2012, 09:20
RE: Riposo dopo prima fermentazione? Perchè? - da SAX - 13-06-2012, 09:48
RE: Riposo dopo prima fermentazione? Perchè? - da toscanos - 13-06-2012, 10:09
RE: Riposo dopo prima fermentazione? Perchè? - da Esecutore - 14-06-2012, 12:18
RE: Riposo dopo prima fermentazione? Perchè? - da SAX - 14-06-2012, 11:36
RE: Riposo dopo prima fermentazione? Perchè? - da ermajio - 14-06-2012, 08:36
RE: Riposo dopo prima fermentazione? Perchè? - da ermajio - 14-06-2012, 12:01

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)