21-02-2015, 11:39
(21-02-2015, 11:24 )vrantist Ha scritto: Si ma tu non vuoi semplicemente che siano pulite, vuoi che emanino luce propria
Se la bottiglia è mia e la risciacquo subito non può formarsi alcuna incrostazione perché non gliene dò il tempo, vado subito di seghino d'acciaio e detersivo.
Ma il tema è se serve tutta questa sanitizzazione nelle bottiglie, secondo me un po' eccessiva, ma ognuno di noi ha le proprie paranoie
L incrostazione non si crea quando la apri ma nei mesi in cui la bottiglia ha maturato.
Soprattutto nelle champagnotte che non hanno il fondo piatto E io uso quasi solo quelle.
Comunque guarda che facciamo le stesse cose, solo che tu le fai di volta in volta io prima di imbottigliare.
Il tema non è se serve o no, il tema per me è che con questo sistema ci metto poco, faccio meno fatica e non ho molto sbattimento.
Forse messo giu in lista sembra chissà quale lavoro ma da 3 anni che birrifico è la volta che mi è pesato meno il lavaggio
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau