17-02-2015, 02:45
La diffrenza tra weizen e blanche è che nella prima il frumento è maltato nella seconda no. La weizen ha i tipici sentori di chiodi di garofano (nel gusto) e profumo di banana dati proprio dal lievito.
dal bjcp sul lievito per le blanche:
Ale yeast prone to the production of mild, spicy flavors is very characteristic. In some instances a very limited lactic fermentation, or the actual addition of lactic acid, is done.
Anche se qualcuno lo trova un lievito per birre di frumento, il WB-06 è molto caratterizzante per le weizen. L'avevo preso per una blanche (anzi white ipa) ma poi la scelta era deviata su un liquido.
Tra i secchi ti consiglierei l'S33 anche se ho letto che è delicato e non l'ho mai usato. Io usai il liquido forbidden fruit.
dal bjcp sul lievito per le blanche:
Ale yeast prone to the production of mild, spicy flavors is very characteristic. In some instances a very limited lactic fermentation, or the actual addition of lactic acid, is done.
Anche se qualcuno lo trova un lievito per birre di frumento, il WB-06 è molto caratterizzante per le weizen. L'avevo preso per una blanche (anzi white ipa) ma poi la scelta era deviata su un liquido.
Tra i secchi ti consiglierei l'S33 anche se ho letto che è delicato e non l'ho mai usato. Io usai il liquido forbidden fruit.
Parla agli ignoranti e non perdere tempo con quelli che sanno già tutto (DG).