09-02-2015, 02:11
si lomy credo sia proprio quella, ho trovato un pub in zona che la serve alla spina, appena riesco la provo giusto per farmi un idea... come ricetta nel frattempo avevo pensato ad una cosa così:
Ricetta per john martin's clone, litri finali 18,5 (in bollitura 14,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,059; IBU: 27,0; EBC: 23;
Malti:
3000 gr Light, 1,030;
500 gr Amber, 1,040;
250 gr CaraPils, 1,000;
300 gr Crystal 75L, 1,000;
Luppoli e altro:
40 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 20 min, Kettle;
20 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 10 min, Kettle;
40 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 0 min, Kettle;
Lieviti:
London Ale III
oppure
S-04
Ricetta per john martin's clone, litri finali 18,5 (in bollitura 14,0)
efficienza 100%, bollitura 60 min.
OG 1,059; IBU: 27,0; EBC: 23;
Malti:
3000 gr Light, 1,030;
500 gr Amber, 1,040;
250 gr CaraPils, 1,000;
300 gr Crystal 75L, 1,000;
Luppoli e altro:
40 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 60 min, Kettle;
20 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 20 min, Kettle;
20 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 10 min, Kettle;
40 gr Goldings, East Kent, 5,0 %a.a., 0 min, Kettle;
Lieviti:
London Ale III
oppure
S-04
A volte cerchi la felicità dappertutto e poi la trovi in frigo, fredda e da 66cl