Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fermentis f-2
#4

(09-02-2015, 11:34 )Paul Ha scritto:  Sulla scheda tecnica dice di idratare non nel mosto, quindi hai gia un minimo di propagazione, anche se il dubbio rimane.

Beh... l'idratazione, come per i lieviti "normali" consiste nel ritorno alla normalità del lievito (membrane, cellule, etc.) non nella duplicazione.
Altrimenti sarebbe uno starter.

(09-02-2015, 11:34 )Paul Ha scritto:  Comunque se si fa il priming nel fermentatore si mischia

Vero, ma quanto tempo ci metti per imbottigliare... se mischi ogni 4 bottiglie, ogni 2 litri in media, diciamo, lo farai una decina di volte o poco +. Diciamo 1 ora?! Non è che in 1 ora, ci sia tutta sta duplicazione...

Io avevo pensato, tempo fa, di inserire il lievito a fine fermentazione, ovvero: misuro la prima volta la densità. Aspetto 24 ore, misuro la densità. Se stabile, inoculo l'f2. Aspetto 16-18 ore, ritravaso priming e imbottiglio.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
fermentis f-2 - da Paul - 09-02-2015, 11:13
RE: fermentis f-2 - da lomandy - 09-02-2015, 11:30
RE: fermentis f-2 - da Paul - 09-02-2015, 11:34
RE: fermentis f-2 - da lomandy - 09-02-2015, 11:48
RE: fermentis f-2 - da Paul - 09-02-2015, 12:47
RE: fermentis f-2 - da Lollo - 09-02-2015, 01:02
RE: fermentis f-2 - da alexander_douglas - 11-02-2015, 12:09
RE: fermentis f-2 - da Paul - 11-02-2015, 12:23
RE: fermentis f-2 - da FabioI - 11-02-2015, 12:26
RE: fermentis f-2 - da Paul - 11-02-2015, 12:27
RE: fermentis f-2 - da parma45 - 11-02-2015, 12:20
RE: fermentis f-2 - da FabioI - 11-02-2015, 12:31
RE: fermentis f-2 - da Paul - 11-02-2015, 12:39
RE: fermentis f-2 - da alexander_douglas - 11-02-2015, 12:31

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 5 Ospite(i)