11-06-2012, 11:22
ciao,
mi hai tolto il post dalle mani.
Anche io dopo due kit con il lievito in dotazione ho colto il suggerimento di cambiare lievito:
-1a mr malt Yorkshire bitter: nessun segno di tumulto (OG=1040 FG=1010) imbottigliata dopo 10gg
-2a Brewmaker bob Old england Ale: evidenti segni di schiuma nel fermentatore ma nessun tumulto (OG=1040 FG=1012) imbottigliata dopo 20gg
-3a Muntons Conn. IPA con S-04: tumultuosa per 4gg dopo 7gg (ieri) travasata
In cantina ho avuto temperature fra i 18 e i 22 nell'ultimo mese.
La mia impressione e` che sia il lievito la chiave perche` il fondo del fermentatore parla da solo.
Le prime due volte il residuo era gelatinoso, ieri era solido.
mi hai tolto il post dalle mani.
Anche io dopo due kit con il lievito in dotazione ho colto il suggerimento di cambiare lievito:
-1a mr malt Yorkshire bitter: nessun segno di tumulto (OG=1040 FG=1010) imbottigliata dopo 10gg
-2a Brewmaker bob Old england Ale: evidenti segni di schiuma nel fermentatore ma nessun tumulto (OG=1040 FG=1012) imbottigliata dopo 20gg
-3a Muntons Conn. IPA con S-04: tumultuosa per 4gg dopo 7gg (ieri) travasata
In cantina ho avuto temperature fra i 18 e i 22 nell'ultimo mese.
La mia impressione e` che sia il lievito la chiave perche` il fondo del fermentatore parla da solo.
Le prime due volte il residuo era gelatinoso, ieri era solido.