Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

temperatura stoccaggio bottiglie
#3

per esperienza ti dico che, soprattutto in inverno, è meglio lasciare anche 3 settimane le bottiglie a carbonare alla stessa temperatura di fermentazione (le Ale) e poi farle maturare a basse temperature.
Le ultime due cotte, lasciate le canoniche due settimane a carbonare a 20° e poi spostate in cantina (a circa 6-8°) mi hanno lasciato birre poco carbonate (magari per altri motivi, non lo so per certo, ma io credo sia una questione di temperature troppo basse che hanno ammazzato i lieviti residui in bottiglia).
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
temperatura stoccaggio bottiglie - da Bosie - 18-01-2015, 07:03
RE: temperatura stoccaggio bottiglie - da ALLIEVO BIRRAIO - 18-01-2015, 07:23
RE: temperatura stoccaggio bottiglie - da christiantilt - 18-01-2015, 11:22
RE: temperatura stoccaggio bottiglie - da lomandy - 19-01-2015, 01:46

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)