13-01-2015, 09:39
(13-01-2015, 04:29 )alexander_douglas Ha scritto: in realtà il discorso di lomandy è sensato...per l'utente medio distinguere una marzen da una vienna amber non è facile, distinguire una mild da una brown ale o una stout classica da una porter classica, ci sono barley wine che fai fatica a distinguere da una scottish heavy, da una old ale....a volte anche un naso molto allenato può far fatica perfino a distinguere perfino fermentazioni diverse: sapreste alla cieca dire che la Scubi di Birrone è una schwarzbier e non una stout? o la Nigredo del BI che non è una black ipa ma una schwarz luppolata come una ipa? che la my antonia è una imperial pils con quella luppolatura ricchissima? alcune doppelbock tedesche sono così dolcine caramellose e fruttate che le puoi confondere con una strong dark ale o un barley wine....
infatti ho confuso una blanche con una wais... poi ho provato delle saison diverse
trà loro... comunque ave ragione non volevo sminuire tutto era una curiosità ! a dire il vero non sono ancora un grande intenditore , ci sono ancora tanti stili che devo provare!
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)