09-01-2015, 10:56
(09-01-2015, 05:03 )r0bby Ha scritto: Le Affligem mi piacciono molto , sia la Blond e ancora di più la rouge ...mai assaggiato la Grand Cru , mi sa di operazione di marketing tipo le Masrti Birrai
se hai bevuto la affligem rouge l'hai bevuta la moretti grand cru....è la stessa birra
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Le mastri birrai umbre a mio avviso fanno decisamente più schifo ( e per altro anche loro come altri marchi tipo Amarcord fanno il rebranding degli stessi prodotti anche con 3-4 nomi diversi) però hanno bellissime bottiglie
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(09-01-2015, 09:31 )misterix Ha scritto: la Heineken fatta a milano fa pietà confronto a quella fatta in olanda che ho bevuto tante volte!
Quello mi pare difficile....la birra è quella, la ricetta è quella, si usa un processo industriale replicabile all'infinito......l'unica differenza potrebbe farlo che servono una versione non filtrata e non pastorizzata ma ci sono stato pure all'Heineken ad Amsterdam e non mi pare proprio. La Guinness invece ad esempio è un caso particolare perchè a Dublino preparano anche quantitativi di mosto non fermentato che poi viene spedito e lavorato nelle altre fabbriche (una grossa sta in Nigeria ad esempio) con il risultato che in effetti in quel caso la birra non è la stessa ( ecco, alla storehouse secondo me te la servono non filtrata e non pastorizzata....la differenza è davvero abissale in quel caso). Per altro la Guinness fino alla fine degli anni '70 era prodotta ancora con un procedimento non dico artigianale visto i volumi ma non era proprio completamente industriale....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....