27-12-2014, 06:07
Vi dò un veloce aggiornamento sulla situazione: ho appena fatto il primo travaso con mezza giornata di anticipo sulla scadenza canonica dei 7 giorni e ho scattato una foto per farvi vedere quello che c'era nel fermentatore da 32 litri
Ho preferito non travasare troppa schiuma e residui vari e ho quindi perso un po' meno di due litri, cosa che peraltro mi và bene anche per non riempire troppo il secondo fermentatore che è solo da 28 litri (vorrei evitare di dover iniziare di nuovo a preparare un altro blow-off). Speriamo ora che la fermentazione proceda più tranquilla, come suggerito da Esecutore sto cercando di tenere la temperatura ambiente sui 18° (massimo 19°).
Ho preferito non travasare troppa schiuma e residui vari e ho quindi perso un po' meno di due litri, cosa che peraltro mi và bene anche per non riempire troppo il secondo fermentatore che è solo da 28 litri (vorrei evitare di dover iniziare di nuovo a preparare un altro blow-off). Speriamo ora che la fermentazione proceda più tranquilla, come suggerito da Esecutore sto cercando di tenere la temperatura ambiente sui 18° (massimo 19°).
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra