26-12-2014, 02:52
Grazie a tutti per i consigli, mi sento un po' più rincuorato ! Il gorgogliatore per ora resiste bello pulito dalle 10, il coperchio del fermentatore è ancora molto gonfio ma un po' meno di prima, basta comunque sfiorarlo e si innesca una scarica di gorgoglìi pazzesca, speriamo in bene ...
(26-12-2014, 01:49 )cattivoincontro Ha scritto: Hai fatto bene a fare un blow off per uno sfiato migliore ed evitare di impiastricciare tutto il coperchio !Il coperchio internamente è ormai completamente pieno di schiuma che si è attaccata ma come suggerito non tocco nulla. Avrei comunque intenzione di anticipare il travaso da domenica mattina a sabato pomeriggio perchè lunedì non potrò controllare continuamente il fermentatore e non vorrei trovarmi brutte sorprese il primo giorno dopo il travaso ...
...
Passati i 7/10 gg procedi al travaso come tuo solito , magari per scrupolo spruzza del sanificante (no metabisolfito) su coperchio e bordi prima di aprire .
(26-12-2014, 01:58 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: L'estremità del tubo che è nella bottiglia, tienilo a 3/4 cm dalla superficie dell'acqua, non sul fondo della bottiglia!Non lo sapevo, sperando per ora di non dover comunque procedere ad un nuovo blow-off in futuro farò sicuramente come mi hai suggerito
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra