22-12-2014, 09:47
il mio dubbio era proprio sul lievito
Guarda la foto della ricetta, i tuoi consigli ci rientrano a pieno... Solo che devo fare una lista della spesa da due siti diversi perché quello che uso spesso , ha finito il Fuggle .. O mi butto su qualcos'altro?
Il lievito é il mio dubbio principale se andare sul sicuro con i secchi o rischiare con i liquidi? Ne ho sentiti diversi a cui gli si pianta la fermentazione e necessitano di una seconda inoculazione
(22-12-2014, 08:10 )alexander_douglas Ha scritto: Io farei più crystal e meno chocolate, lievito: se secco s-04 o notthingam, se liquido io consiglierei più che l'irish ale ( che è quello tipico della stout che come sappiamo di base non è molto fruttata) i vari london ale o british ale, ma ovviamente pure l'irish va bene eh....semmai non lo fare lavorare proprio basso basso, come luppolo va bene ogni luppolo britannico con una menzione speciale per quelli che apportano sentori erbacei/legnosi/terrosi ( quindi fuggle e northdown sugli scudi)
Guarda la foto della ricetta, i tuoi consigli ci rientrano a pieno... Solo che devo fare una lista della spesa da due siti diversi perché quello che uso spesso , ha finito il Fuggle .. O mi butto su qualcos'altro?
Il lievito é il mio dubbio principale se andare sul sicuro con i secchi o rischiare con i liquidi? Ne ho sentiti diversi a cui gli si pianta la fermentazione e necessitano di una seconda inoculazione