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malto luppolato direttamente nel fermentatore
#6

e chi lo dice che l'autore è affidabile? Con tutto il rispetto, ovviamente...

Cioè: sulla faccia della terra, c'è chi ha inventato qualcosa. E c'è chi, successivamente, ne ha fatto un uso moooolto diverso, da quello pensato dall'inventore....

I kit sono mosto... come lo farebbe uno di noi, in ag (direi con risparmio di luppolo, a volte...) ristretti. Ovvero viene fatta evaporare l'acqua.

Discorso zucchero: bisogna mettere un paletto e cominciarci a girare intorno:

LO ZUCCHERO è UN CONSERVANTE! BOLLIRLO NON SERVE A NULLA. MAI FATTO IL PRIMING SCIOGLIENDO LO ZUCCHERO (o quasi... una volta c'ho aggiunto caffè, e mi serviva scioglierlo). NON DOVETE STERILIZZARE PROPRIO NULLA!!!!

Lo volete fare? Fatelo. Perdete anche + tempo a girare e rigirare con la paletta ogni 3-4 bottiglie. In più, secondo me, si tende a far andare nelle bottiglie + fondo, in questo modo.
Io ho sempre fatto il priming in bottiglia... mettendoci lo zucchero giusto.
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