11-12-2014, 07:41
-Pilsner 5 Kg
-Fiocchi di frumento 450 g
-caramunich 220 g
-luppoli Tett.Tettnanger, Northern Brewer, Hallertauer.
Step a 52° per 20 min, 62° per 30 min, 72° per 15 min e 78° per 10 min...
Come lievito, come ho detto ho messo prima il Lievito n.2565 Kölsch liquido, e poi, dato che ero sicuro che partisse, ho messo il safeale 04. fermentato a circa 19 °C (perchè non sapevo quale dei due lieviti fosse partito...)
-Fiocchi di frumento 450 g
-caramunich 220 g
-luppoli Tett.Tettnanger, Northern Brewer, Hallertauer.
Step a 52° per 20 min, 62° per 30 min, 72° per 15 min e 78° per 10 min...
Come lievito, come ho detto ho messo prima il Lievito n.2565 Kölsch liquido, e poi, dato che ero sicuro che partisse, ho messo il safeale 04. fermentato a circa 19 °C (perchè non sapevo quale dei due lieviti fosse partito...)
Beauty is in the eye of the beer holder...