30-11-2014, 02:02
Non credo che Parma si riferisca a DISTILLARE.. anche perché il luppolo da aroma, non base da distillazione. Immagino che si parta dal solito alcool a 95° o da buona grappa bianca, magari non troppo secca e non troppo caratterizzata.
In fondo, per il profano comprar luppolo è "difficile"... per noi, invece, usandone in quantità non cambia tanto! Mistico speziale, per esempio, usa luppoli americani (ma guarda un po'...
) dichiarando il liquore come "un'ipa" alcolica
Li nomina pure (i soliti...): cascade, citra, nelson, etc.
Secondo me (forse è una cazzata) il luppolo usato per tirar fuori un liquore, potrebbe ancora dar qualcosa in una birra... magari solo un po' d'amaro... giusto per tirchieria...
In fondo, per il profano comprar luppolo è "difficile"... per noi, invece, usandone in quantità non cambia tanto! Mistico speziale, per esempio, usa luppoli americani (ma guarda un po'...
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Li nomina pure (i soliti...): cascade, citra, nelson, etc.
Secondo me (forse è una cazzata) il luppolo usato per tirar fuori un liquore, potrebbe ancora dar qualcosa in una birra... magari solo un po' d'amaro... giusto per tirchieria...