Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Inoculo a bassa fermentazione
#2

1) prima corrente di pensiero: ti garantisce l'inizio + rapido della fermentazione. Niente sbalzi eccessivi, diciamo 3-4 gradi al giorno, quindi devi arrivare da 20 a 10 in 3-4 giorni

2) secondo me NO

3) la corrente di pensiero "integralista"... inoculi il lievito direttamente alla temperatura di fermentazione, evitando quindi produzioni strane di aromi non desiderati.

Io preferisco la 3, non perché sia un purista (Big Grin) ma perché ha + senso, per i miei gusti! Se faccio una bassa, è perché voglio qualcosa e non voglio qualcos'altro, quindi...

Ricordati la sosta diacetile, a fine fermentazione, per 2-3 giorni e la lagerizzazione a 2-3 max 4°c se possibile con tutto il fermentatore
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Inoculo a bassa fermentazione - da Vanderbeer - 20-11-2014, 03:29
RE: Inoculo a bassa fermentazione - da lomandy - 20-11-2014, 03:50
RE: Inoculo a bassa fermentazione - da drew972 - 21-11-2014, 08:40
RE: Inoculo a bassa fermentazione - da ives - 21-11-2014, 09:24
RE: Inoculo a bassa fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 21-11-2014, 10:17
RE: Inoculo a bassa fermentazione - da Vanderbeer - 22-11-2014, 11:03
RE: Inoculo a bassa fermentazione - da ALLIEVO BIRRAIO - 22-11-2014, 02:28

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)