Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Malto Diastatico
#2

il diastatico ha un'alta percentuale di enzimi, da usare sopratutto in aggiunta a malti (e altro) che non ne son dotati (o poco dotati) per convertir l'amido...

Il Pilsner ha enzimi in eccesso, pure il Pale ale... Quindi da quel punto di vista, è equivalente. Diverso il discorso con malti tipo Vienna, Monaco, Aromatic o il Rauch, il Peated, che dovrebbero avere enzimi in quantità giusta per se stessi, quindi se la ricetta prevede fiocchi o grano non maltato o alcuni amber, che non hanno enzimi, allora non si può far affidamento su essi (vienna, etc.) per convertir l'amido degli altri (fiocchi, etc.) ed è meglio ricorrere a malti diastatici...

Non so la differenza di prezzo col pils col Pale... ma non la vedo come una necessità ... Mi sa che è la solita questione di Marche diverse = nomi diversi... La Caste Malting lo tratta come un pils

E comunque, quello che ho trovato in giro era un prodotto a + alta umidità essiccato a t + basse del comune pils, quindi aromaticamente dovrebbe esser peggio del pils... Converte + del pils? Può essere, ma lo userei SOLO in ricette con alta percentuale di MAIS o fiocchi in genere...
E sembra essere, sempre a causa delle minori t di essiccamento, un PELETTO + chiaro del pils... ma roba di 0,5 di ebc!
Mia Opinione, ovviamente
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Malto Diastatico - da Paolino79 - 18-11-2014, 09:40
RE: Malto Diastatico - da lomandy - 18-11-2014, 09:57
RE: Malto Diastatico - da Paolino79 - 18-11-2014, 10:25
RE: Malto Diastatico - da COMERO83 - 18-11-2014, 10:33
RE: Malto Diastatico - da Paolino79 - 18-11-2014, 10:39
RE: Malto Diastatico - da lomandy - 18-11-2014, 11:50
RE: Malto Diastatico - da COMERO83 - 18-11-2014, 10:47
RE: Malto Diastatico - da Paolino79 - 19-11-2014, 02:54
RE: Malto Diastatico - da COMERO83 - 19-11-2014, 03:14
RE: Malto Diastatico - da lomandy - 19-11-2014, 04:21
RE: Malto Diastatico - da COMERO83 - 19-11-2014, 04:44
RE: Malto Diastatico - da lomandy - 19-11-2014, 05:36
RE: Malto Diastatico - da COMERO83 - 19-11-2014, 07:58
RE: Malto Diastatico - da lomandy - 19-11-2014, 08:07
RE: Malto Diastatico - da alexander_douglas - 19-11-2014, 08:11
RE: Malto Diastatico - da lomandy - 19-11-2014, 08:24
RE: Malto Diastatico - da alexander_douglas - 19-11-2014, 08:39
RE: Malto Diastatico - da lorevia - 21-11-2014, 08:57

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 8 Ospite(i)