10-11-2014, 10:39
Purtroppo mi trovo a quotare Cencio: l'E+G (che poi uso pure io al momento) è di parecchie spanne indietro all'All Grain a quanto mi è dato di capire, sia per libertà di ricetta, sia per qualità del prodotto e soprattutto per il prezzo! Se vuoi veramente avere un introito inoltre non credo che cotte di 50 l in E+G riescano a coprire le spese.
Poi per un circolo, a meno che la tua idea non sia meramente di affiancare alle birre classiche la tua piccola produzione, cotte da 50 l sono veramente misere, se conti i tempi di fermentazione e maturazione rischi di avere sempre i fusti mezzi vuoti temo![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Poi oh, hai un entusiasmo tale che magari ci smentisci e ce la fai, io te lo auguro perchè dev'essere davvero bello! L'unica cosa è che ti consiglio di fare esperienza almeno in All Grain, anche solo per abbassare parecchio i costi!
Poi per un circolo, a meno che la tua idea non sia meramente di affiancare alle birre classiche la tua piccola produzione, cotte da 50 l sono veramente misere, se conti i tempi di fermentazione e maturazione rischi di avere sempre i fusti mezzi vuoti temo
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
Poi oh, hai un entusiasmo tale che magari ci smentisci e ce la fai, io te lo auguro perchè dev'essere davvero bello! L'unica cosa è che ti consiglio di fare esperienza almeno in All Grain, anche solo per abbassare parecchio i costi!
Il mio blog sulle mie birre: Il Femtobirrificio