03-11-2014, 11:51
nella mia breve esperienza birraia....prima sanificavo con solo meta....e gli odori nel fermentatore restavano sempre....parlo di quelli in plastica chiaramente...e non facevo dh. Dopo aver letto il libro di bertinotti/faraggi scopro la candeggia....ma anche quella lascia odori....poi dal forum scopro ed uso tutt'ora l'oxi.....ma alla fine se prepari un mosto con aromi decisi e gli fai anche un dh nel fermentatore in plastica ti resterà sempre un po' di odore, ma alla fine non incide minimamente nella cotta successiva....almeno a me.
Quando a luglio ho concluso la stagione brassicola '13/'14 ho lavato i fermentatori prima con detersivo dei piatti, poi li ho lasciati quell'oretta in ammollo con candeggina poi risciacquati alla grande....infine toccata e fuga con oxi.....messi due giorni fuori all'aria...avevano perso praticamente tutti gli odori....contento li archivio in cantina.
Quando li ho ripresi in mano 3 settimane fa avevano ancora il caratteristico odore...non cose epiche ma l'avevano.....morale....plastica è plastica!
Però mi sento di dirti di stare tranquillo che l'odore non pregiudicherà la tua prossima birra
Quando a luglio ho concluso la stagione brassicola '13/'14 ho lavato i fermentatori prima con detersivo dei piatti, poi li ho lasciati quell'oretta in ammollo con candeggina poi risciacquati alla grande....infine toccata e fuga con oxi.....messi due giorni fuori all'aria...avevano perso praticamente tutti gli odori....contento li archivio in cantina.
Quando li ho ripresi in mano 3 settimane fa avevano ancora il caratteristico odore...non cose epiche ma l'avevano.....morale....plastica è plastica!
Però mi sento di dirti di stare tranquillo che l'odore non pregiudicherà la tua prossima birra